Fakta Ikan Gurame

Dapatkan manfaat ikan gurame dari budidaya kami ini. Pada air, makanan, suhu dan lingkungan yang tepat, anda akan dapat setiap kebaikan yang lain dibandingkan ikan tawar lain nya.

Gurami Mie Ayam Mahmud Tidak hanya lezat namun juga unik.
Berikut beberapa fakta yang kami rangkum:
1. Ikan Gurame adalah ikan air tawar yang sangat populer untuk di makan maupun di pelihara dalam aquarium.
2. Berasal dari Indonesia, Malaysia, Thailand, Vietnam, Laos, Kamboja.
3. Di Malaysia maupun Sumatera, lebih dikenal dengan nama kaloi. Sementara di Thailand dengan nama Pla Rad
4. Memiliki waktu pembiakan yang lama, sekitar 8-10 bulan agar bisa dikonsumsi. Juga oleh sebagian besar peternak Indonesia dijuluki sebagai ratu ikan air tawar karena dagingnya tebal, lembut dan gurih.
5. Biasanya tersedia di restoran besar dan berharga mahal. Sentra pembibitan gurame yang besar, antara lain: Jawa (Barat, Tengah, Timur), Sumatra Barat, Yogyakarta, Lampung, Sumatra Selatan.
6. Investasi besar sekaligus hiasan hidup yang mengagumkan
7. Jangan digoreng terlalu lama, karena banyak gizinya bisa hilang. Berberapa resep gurame terbaik bisa anda dapatkan disini.
8. Ternyata mengkonsumsi ikan gurame segar memiliki lebih banyak manfaat. Beberapa Gizi dan manfaat ikan gurame yang terkandung, antara lain:
  •  sumber minyak essential, lebih bermanfaat bagi jantung
  •  Vit A dan B yang tinggi
  •  Kadar lemak rendah, tidak berbahaya
9. Ditilik lebih dalam lagi, ternyata jenis protein dalam kandungan ikan gurame, adalah sangat baik untuk:
  • kesehatan pertumbuhan anak balita serta Membantu pertumbuhan anak. Dengan memiliki protein tinggi, asam amino essential, baik untuk pertumbuhan. Perkembangan bahasa dll akan lebih cepat dari yang lainnya
  • bisa mencegah penyakit degenerative (jantung, hipertensi, kanker)
  • sebagai pencegahan penyakit kwashiorkor (malnutrisi protein energi, rentan untuk anak 1-3 tahun)
  • Mengganti sel-sel yang rusak. Protein terkandung dalam daging ikan segar dari kolam, berperan penting dalam hal ini. Gurame yang dikembang biakkan dari benih mengandung fosfor dan kalsium yang berguna sebagai penyusun utama gigi dan tulang.
  • mencegah kulit kasar. Kandungan protein dan vitamin yang ada dalam ikan akan melindungi kulit dari kerusakan
Jadi, walaupun harganya mahal, apakah patut dikonsumsi ?

Komentar

Postingan Populer